Хмель!

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Шиншилла, 5 окт 2016.

  1. Шиншилла

    Шиншилла Пользователи

    Регистрация:
    15.01.2012
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    1
    А правда, что у нас в России до сих пор выращивают хмель для пива? Или все привозное? Стало интересно про традиции пива почитать, которые конкретно к нашей стране относятся. Столько всего нового и интересного.
     
  2. Сигизмунд

    Сигизмунд Пользователи

    Регистрация:
    08.09.2016
    Сообщения:
    2.115
    Симпатии:
    544
    Адрес:
    Крайний Север Спб
    Вам в Чувашию надо)))

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    "Московский Ранний", самый распространненый в России сорт, районированный с 1974 года. Сортом "Московский Ранний" занято 40% хмельников в Чувашии. Средняя урожайность 15-20 ц/га.
    Содержание горьких веществ 15-18%.
    Содержание альфа-кислот 3-5%.

    "Подвязный". Сорт выведен на бывшей Республиканской научно-исследовательской хмелеводческой станции. В республике районирован с 1990 года.
    Средняя урожайность 25,5 ц/га.
    Содержание горьких веществ 13,5-22%.
    Содержание альфа- кислот 5-8,7%.
     
  3. popylyarnji

    popylyarnji Пользователи

    Регистрация:
    19.11.2008
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    1
    Выращивали и выращивают, я как раз качнул Русскую Пивоваренную книгу, там как раз про историю и все про пиво на Руси Чувашия это верно, но не только там пивом занимались :)
     
  4. Шиншилла

    Шиншилла Пользователи

    Регистрация:
    15.01.2012
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    1
    Ооооо, вот это спасибо! :)
     
  5. Шиншилла

    Шиншилла Пользователи

    Регистрация:
    15.01.2012
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    1
    А где еще? В книжке эта информация есть по нашей стране и ее просторам? :)
     
  6. popylyarnji

    popylyarnji Пользователи

    Регистрация:
    19.11.2008
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    1
    Ага, именно про Русь и про историю. Еще небольшой экскурс в традиции видел на старом мельнике из бочонка, там пишут рецепты старинные и как сейчас по ним варят, как их используют. Мелочь, но внимание привлекает :)
     

Предыдущие темы