Чего нам динозаврам не хватало в совке! | страница 7

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Annalena, 3 дек 2012.

1. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Никто этим не гордится. Я только о том, что нельзя огульно хаять то время. Да, не было памперсов, стиральных машин, хотя во всем мире были. Да, был железный занавес. Но это была страна, первая запустившая человека в космос, создавшая водородную бомбу.

Был железный занавес. Но (повторюсь) студенты после каждого экзамена легко катались в Петергоф. Тут называли стоимость билета до Саратова. Это почти в три раза меньше тогдашней студенческой стипендии.

Так что что-то было лучше, что то хуже... Вот лучшее надо было оттуда взять.

Последнее редактирование модератором: 5 дек 2012
  2. Допельгангер

Допельгангер Пользователи

Симпатии:
    6
    Ну вообщето стиральные машины были, правда не автомат, как все сейчас привыкли, а активаторного типа.

3. bulat

bulat Пользователи

Симпатии:
    51
    Борясь с недостатками любой системы, мы неизбежно уничтожаем заодно и ее достоинства. [​IMG]

4. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    [​IMG] хм...

Давайте так -все-таки практически они есть. ))) Что есть плюс.

И еще момент.

Опять же - из своего круга интересов.

Американцы, к примеру, разработку софта сплошь и рядом отдают индусам.

А проверку софта --- в том числе и нашим фирмам.

)). т.е. вот с людьми, которые тут, в России на российской фирме проверяли софт для американских самолетов, я тут и общалась.

Т.е. имеет место быть размазывание разработки по разным странам.))) И вроде как - это нормально.

Насколько я понимаю - этот.. как его коллайдер -- разрабатывали и делали люди из разных стан. Как и используют сейчас тоже ученые разных стран.

Это так -размышлизмы... как мир меняется.....

Т.е. сейчас задача России - скорее влиться в этот процесс. А не чисто-конкретно в рамках своей страны делать новый (..... ну что там?).

5. Annalena

Annalena Содержанка

Симпатии:
    304
    А знаете что делали эти студенты после вузов! Сидели, как я и ничего не делали, на обороном предприятии, только получали корошую зп!! Дел не давали ведущие, сами за них меду собой дрались, за договора! Мне то и не надо было, мне и так сидеть было не плохо. Так полстраны и инженерило после короших стипендий, на которые летали повсюду!

6. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    [​IMG][​IMG]

готовы отказаться - от кремов, косметологов, плавания на море?

Снимочек выкладывали - с коктейлем, загоревшая на солнце, и в очень приличной пляжной одежде?

Что? Вот с того снимочка - уже все выброшено?

В видах осуждения КУЛЬТА потребления?

[​IMG] не, ну я понимаю - Настоящий Лесник бы написал. То да.

Молоток.

И ест - без сложностей, и даже сумочку-авоську сас себе сострочил!

7. Annalena

Annalena Содержанка

Симпатии:
    304
    А я была обыкновенной такой примитивной теткой, которая хотела одеть красивое белье и поехать в Пари....... Чего вы меня в сво Саратов то посылаете, не хотела я в тот Саратов!

Причем про памперсы и стиральные машины я как то и без них справлялась! Но я была одна с ребенком, видала как мучалась соседка стирая свои рабочие одежды! И я белье в прачечную сдавала, а она сама....... Про космос, даа я порой разговаривала, как космические корабли бороздят просторы вселенной и было меня не остановить!

8. Ричард Огородов

Ричард Огородов Заблокированные

Симпатии:
    1.136
    Мне лично - пофиг,что в том совке,что в этом. одинаково.

9. утомленная флудом

утомленная флудом Пользователи

Симпатии:
    503
    Какой-то ты не патриотистый.Ни бомба водородная тебя не интересует,ни обилие памперсов.Съезди хоть в Саратов,что ли.

10. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    т.Нюра. Без каких-то там иллюзий и преувеличений, как на духу.. Человеку, по природе,очень мало надо. И никакая куча барахла не может сделать его счастливым, и удержать равновесие внутри. Если кто-то скажет - я счастлив, что у меня есть барахло, то это либо дурак, либо у человека не пришло еще время осознать никчемность того, что он всю жизнь дербанился за хлам.

Испытала на себе, иметь барахло, вырядиться в побрякушки что б кого-то удивить, что бы где-то блеснуть? НАДОЕЛО. Пришла, сняла все.. а на душе - пустота и тоска. Почему?

И сколько можно ездить на эти чертовы курорты? Одно и тоже, одно и тоже. Сколько можно смотреть на Эйфелеву башню, или на Бранденбургские ворота? 100 -200 раз? НАДОЕЛО.

К сожалению, Бог не дал талантов, а то бы ушла бы в живопись, в музыку, в литературу, с головой, что бы не вылезать оттуда вообще никогда!!!!! Самые счастливые люди - талантливые и увлеченные. Внутри что-то не дает покоя, даже болит иногда. Поэтому я и не воспринимаю ваши восторги о мат. радостях. Все.

Татарин нравится это.
  11. Буква Z

Буква Z Пользователи

Симпатии:
    146
    Вот это хорошо Вы сказали, искренне.

В гормонах все дело-то... Тогда бум Вашего личного гормонального благополучия просто пришелся на СССР. А сейчас - упс. Сдулись яичники и гипофиз, вот и не радует ничего. А Вы все на политику киваете. Ни при чем она вовсе.

А я вот Вам скажу - и тогда в стране была жопа, и щас жопа. Счастье - только внутри нас. Ну или его отсутствие...

12. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Д-а-а. Буковка, это ведь у всех по-разному, наверное, у кого-то яичники определяют степень счастья, и наличие его, а у кого-то мозг, у кого-то желудок. :xexe:

13. Буква Z

Буква Z Пользователи

Симпатии:
    146
    Неа... [​IMG]

Человек - сложная машинка. Там и то, и другое, и третье, и еще что-то малоизвестное, но все вместе должно функциклировать исправно. Чуть где-то какая недостача, или избыток - тут и начинается...

Ну вот то, что Вы так хорошо описали.

Что ничего не хочется, а тоска какая-то в душе неясная, что прямо аж болит...

И никакое написание картин тут не помогло бы, уверяю Вас. Так что Вы художникам не завидуйте, у них провалы куда похуже Ваших случаются, вплоть до суицида.

Голова - штука тонкая, легко нарушимая...

14. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Это все доступно если не среднему классу, то близкому к нему. Сегодня общалась с кассиршей в "Пятерочке". З.п. 15 тыс. Работает 2 сутки через двое. По 12 часов. На полторы ставки им нельзя, а дорабатывать в другом месте проблематично из-за графика. Да и здоровье надо железное иметь, чтобы еще где-то работать, ведь это -на основном месте работы по 12 часов два дня подряд отпахать. Им, говорит, даже в туалет не всегда отойти можно. Может эта кассирша позволить себе -кремы-косметологи-отдых на море? Недавно слушала передачу с Никой Стрижак. Молодая пара. Жена не работает, трое детей, третий совсем маленький. Муж -полицейский. З.п. 30 тыс.

Могут они себе позволить все вами перечисленное? И таких категорий много, чтобы вы не говорили.

Если при столь нелюбимом вами Совке все малообеспеченные категории могли позволить себе хоть какой-то отдых, -уже писала про билеты до Петергофа, Саратова и т.п. , то теперь эти категории вообще ничего не могут. У среднего класса да, возможностей больше.

А Русалка со своим

тоже далека от народа. (см. выше примеры про кассиршу и полицейского).

15. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    ага.. только со скидками по статитсике стали летать в ТРИ С ПОЛОВИНОЙ раза меньше.

"Скинули" так скинули.... Билет по стране стоит в два раза дороже чартера в Турцию- джопу на песке греть. Приоритеты определены?

теть Нюр, никак в толк не возьму-ты из тех "анджинеров", которые еще динозаврят на заводах и убеждают других и в первую очередь себя что все у нас хорошо и вы кому то нужны?

... [​IMG] с виду очень взрослая тетя... [​IMG]

16. утомленная флудом

Симпатии:
    503
    И откуда эта кассирша понаехала? Не уточнили?

17. Буква Z

Буква Z Пользователи

Симпатии:
    146
    А вот объясните, зачем неработающей жене полицейского понадобилось троих рожать?

У нее с арифметикой совсем беда? Презервативы дешевле детей, если денег нету...

18. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    босяки... а понтов напустят...

отдохнуть когда хочется-не судьба?

какое чье с..чье дело рожать женщине или нет? дерьмакраты хэ..вы.

ну народ... сами "залипли" и другим не дать готовы.

19. утомленная флудом

Симпатии:
    503
    Руся,ну купи ты уже билет до этого Саратова,действительно,сколько можно смотреть на башню с воротами?Там,говорят,парней так много холостых.Может,и внутри болеть перестанет.

Ну,ты -то каждому готов ...

20. Annalena

Annalena Содержанка

Симпатии:
    304
    А мне плевать на малоообеспеченных!!! Чего вы привели в пример семью с 3-мя детьми! За фиг они их рожали в нашем гос-ве с такой зп!!! Он же сам пошел в полицейские, зная зп, на что он надеялся??

Зачем вот мне думать о других? Я тоже себе много поездок не могу позволить, так как я не люблю работать.

А мысль о путешествии зато меня греет, не в глушь в Саратов. И на башню мне никогда не надоест смотреть, будто я каждый год смогу туда ездить, там какой-то дух свободы, там можно пить вино на улице из бутылки! Ну и моря тоже не лужи наши! Мне до смерти туда куда хочу не переездить! На ворота Бранденбургские я не хочу на них смотртеть.

А насчет творчества , у меня подруга пошла на курсы какого-то декупажа, чтобы отвлечься от действительности. Другая тоже чего то там создает, да кому это нужно, кроме них, я лучше на спорт до одури! илия в Эрмитаж и Русский музэй 100 раз схожу, там ИСКУССТВ,чем лубочные работы какие смотреть.

А вот эти рассуждения о среднем классе, что мог себе позволить отдых в курятнике!! Это даже уже и не смешно!

Ой славате меня окружают на работе люди пропутешествовавшие в основном куда только не??? Или которые довольно бедные , но ездят к родственникам, вот одна в однойюбке и пальте ходит, ей просто не надо, зато была в Ставрополье и у отца в Украине. Может себе позволить!

И да я же совсем забыла или написала!

Мне не хватало бассейнов!!! А теперь у меня рядом с домом и бассейн и сауна , а завтра в короший бассейн поеду!

Тоесть мне не хватало Парижу и бассейна с сауной рядом!!

Ссамое главное чего мне не хватало в совке и чего сейчас я поимела, особенно бассейн!!!!!!

А еда, машины стиральные и не стиральные. Это да, люди имели денюх, а машину не могла купить, надо было стоять на предприятии! Мои то достояли и вложили, а так бы тютю денюшки!

Предыдущие темы