Чего нам динозаврам не хватало в совке! | страница 11

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Annalena, 3 дек 2012.

1. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Замечательно сказано!

Добавлю, что даже сейчас, 20 лет уже, имея все, и главное западный опыт, криворукая, и безголовая власть России ничего не может взять на вооружение, или просто в неразберихе и бардаке им удобнее разворовывать страну.

2. Буква Z

Буква Z Пользователи

Симпатии:
    146
    Ну наконец-то !! Наконец-то Вы догадались !! :clapping:

3. утомленная флудом

утомленная флудом Пользователи

Симпатии:
    503
    Скромненько.

Не расстраивайся,старче.Может быть,когда-нибудь ,в следующем веке,признают тебя классиком и войдешь ты в школьную программу,как Горький.И слава найдет тебя.

4. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Лично мне, о Боге неинтересно. Я и так знаю, что он есть.Большего знать и не надо.

Мне интересно - Сталин, и последующая жизнь в СССР, взгляд очевидца.

Вы могли бы здесь на форуме, создать тему, и писать в ней поэтапно о событиях тех лет. По кусочкам. Мы бы заходили и читали вас. Почему нельзя так?

Или вы хотите найти спонсора для публикации?

О чем вы, дорогая? [​IMG] Именно об этом я толдычу на форуме уже 3 года. А догадалась я об этом еще в 90-х годах.

Самец :air_kiss:

5. Настоящий Пенс

Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

Симпатии:
    1.055
    Я уже перестал понимать этих бабов... :sm15:

6. Допельгангер

Допельгангер Пользователи

Симпатии:
    6
    Мне бабушка рассказывала. У её матери, моей прабабушки, была сестра. У той сестры было 5 детей. Мужа нет (на войне погиб). Так вот эту сестру расстреляли за то, что она с колхозного поля носила колосья зерна в чайнике, что бы приготовить детям поесть. Тогда действительно за это была расстрельная статья. Если мне память не изменяет, то в народе называлась "Закон о трех колосках" (((

7. утомленная флудом

Симпатии:
    503
    "Очевидцу" на момент смерти Сталина было лет 11,если деду сейчас 70.И если он его и видел,то только на плакатах-агитках. Таких сейчас много развелось.Не удивлюсь,если у деда еще и медали имеются за освобождения Польши,Праги,Варшавы и даже Берлина.

8. Буква Z

Буква Z Пользователи

Симпатии:
    146
    Просто эта догадка - уже полпути. Еще шаг - и Вы поймете, что и раньше (О! В СССР !) было то же самое!

Ну один в один, только антураж другой и верхушка пирамиды острее. А цель - та же.

9. утомленная флудом

Симпатии:
    503
    Что тут не понятного? Не обломится тебе гуманитарка от Руси,она согласна тебя поддерживать только морально.Даже очки за 99 центов.

10. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Деду 85 лет.

Буква, не болтайте ерундой, и не сравнивайте пенис с пальцем. Смешно, чесное слово.

11. Ричард Огородов

Ричард Огородов Заблокированные

Симпатии:
    1.136
    или = 56 советских копеек = 297 нынешних рублей :xexe:

Последнее редактирование модератором: 6 дек 2012
  12. утомленная флудом

Симпатии:
    503
    Думаю-врет.Слишком бодро пишет.

13. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.756
    Ну а родителях я говорил, имея в виду как раз таки 70-е годы и начало 80-х, пока он ещё строился.

Совершенно верно. Так я и говорил о том, что имея руки и голову даже в этот самый "разгар разрушения" все проблемы решались.

Свои первые деньги и свою первую квартиру я зарабатывал в значительной степени именно тяжёлым физическим трудом. На очень тяжёлой и вредной для здоровья работе. А сейчас как раз таки на сдельной оплате, пусть и связанной с прибылью. Работа (и оплата) и должна быть связана с прибылью.

А как ещё односиться к дерьмовому сервису? Утверждать, что это было не говно, а повидло - только потому, что было "бесплатно" и "для всех"? Увольте-с.

А как ещё о нём говорить? По-моему как раз восторгаться "благополучием" в СССР - глупость беспредельная.

Меня интересует в первую очередь то, что сделал я для себя и для своей семьи. Гордиться космическими достижениями, проживая при этом в бараке и подтирая задницу газетой с решениями партии - пожалуйста, без меня.

1 человеку нравится это.
  14. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    :) [​IMG]

(впав в глубинную задумчивость)

а ведь если сравнить - куда заработанные страной деньги вбухивать --- на поворот сибирских рек вспять,ну и на поддержку революционных сил Джавахи Бумбаху в Верхней хматасуре...

Али тупо на покупку английского футбольного клуба.

По мне так - уж лучше клуб футбольный покупать. Или брульянтов мешок.

Чес реки вспять поворачивать и каких то типов неизвестно где к власти приводить.

Оно как-то клуб футбольный -- безвредней да и симпатичней.

15. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    [​IMG][​IMG][​IMG] А кто " восторгается благополучием"? Но и утрировать минусы СССР, тиражировать их по черному - тоже не стоит.

Вы все время упоминаете о газетах и своей заднице. Покупать, хотя бы, столовые салфетки, и использовать их, не пробовали?

16. Ричард Огородов

Ричард Огородов Заблокированные

Симпатии:
    1.136
    Ну в принципе,да, кому требуется чтобы официант носил всё бегом и на блюдечке с требуемой каёмочкой -сервис был хреновый. мне так пофиг на сервис. а вот перелёты -стали в 100раз дороже . вместо 10советских рублей.

Последнее редактирование модератором: 6 дек 2012
  17. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Футбольные клубы покупаются на свои, а вот реки ворочают- на бюджетные. Так что против клубов ничего против не имею. А вот против мировых строек с распилом бюджетных денег- очень даже против

18. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

ну низззя же так... низзя...

мало ли - кто чай пьет али кофий...

али со стула свалится.....

русалка?

Вот как на духу --

родители из торговли были или из номенклатуры?

19. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.756
    А я про эти минусы вспоминаю только в тех случаях, когда кто-то, о минусах забыв, начинает рассыпаться восторгами по поводу плюсов (к тому же и тогда мало кому доступных) и утверждать, что минусов вообще не было, а которые были - не стоят и упоминания. Поддерживаю, так сказать, равновесие. На форумах, где очень упёрто обсирают СССР и утверждают, что никаких плюсов вообще не было - я как раз о плюсах могу написать.

В том мухосранске, в котором я вырос, столовые салфетки видели только партийные боссы да директора магазинов. В свободной продаже их не бывало в принципе. Появились через пару лет после прекращения социализма, вместе со многими другими удобствами.

20. Буква Z

Буква Z Пользователи

Симпатии:
    146
    Мы в Сибирском городе-миллионнике тоже салфеток не видывали.

Ни на столах, ни в туалетах.

О! Вспомнила! Я увидела в гостях в детстве однажды у кого-то в туалете туалетную бумагу !!!!!

Это такое впечатление было! "Вот буржуи!"

Предыдущие темы