Чего нам динозаврам не хватало в совке! | страница 10

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Annalena, 3 дек 2012.

1. Knut666

Knut666 Пользователи

Симпатии:
    77
    [​IMG] Снова невежество в понимании жизни. На рынках очередь не быввает - там сразу растут цены и спрос выравнивается с предложением. Рынки в поселках и малых городах действительно долго не работали - прсто ТОРГИ рано заканчивалисссь! Кому надо было - приходили, покупали, что надо и уходили. У всех были дома дела. Так это происходит и сейчас на небольших рынках.

Да и логики совсет нет у вас! Откуда кислое молоко, если его к 7 утра ВСЁ разбирали! Когда говорил об уборщице в Крыму, то я не такой простак, как вы себе думаете. Уборщиц, лаборанток с такой зарплатой, в молодом возрасте, сам встречал множество раз и в Крыму и на Кавказе. Проезд по ж.д стоил 5-7 руб. место-кровать стоила 1 руб сутки с человека - далее можете само посчитать. На УРОВЕНЬ развития обиделись зря - если не можете сами себе организовать досуг и вам становится СКУЧНО - так это уж, извините, ВАШЕ дело! [​IMG][​IMG]

[​IMG] Уважаемый! Так всё зависело от многих условий! Какова семья была у вас, какой доход, где работали, какие коллективы и их профсоюзы, в каком месте проживали и т.д. Так и ДВА санатория - не так уж мало в сравнении с общей численностью населения.. Посмотрю, как часто сможете побывать в санатории сейчас, в этих условиях жизни и будучи безработным и не имея жилья... [​IMG][​IMG]

2. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Knut666, я тысячу раз вас просила, расскажите о том, далеком времени. Вам 80 с копейками лет, вы видели Сталина, вы все жизненные этапы прошли в СССР. Это же очень интересно.

Вы очевидец. Ну и что вы упрямитесь?

3. утомленная флудом

утомленная флудом Пользователи

Симпатии:
    503
    Лучше не на словах,а на деле.Неужели трудно ему каких-нибудь шмоток гуманитарных заслать,хотя бы авоську приличную?Ему же в телевизор хочется,а в таких лохмотьях не пускают.Сама-то вон,аж очки от солнца себе можешь позволить.Покажи себя настоящей патриоткой-наряди Лесника!

4. Кошечка_лесная

Кошечка_лесная Пользователи

Симпатии:
    129
    Я ни разу не была в Крыму, в моей семье уборщиц не было.

Свои сказки рассказывайте кому-нибудь другому, разговор окончен.

5. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59

Странно, по многим пунктам с вами согласна. [​IMG] Думала, что именно вы ответили бы совершенно иначе...

6. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.756
    Два санатория на двоих за 25 лет - не так уж мало? Если они вообще были.

В этих условиях жизни я в 1993 году был бездомным и безработным, с безработной женой и грудным ребёнком на руках. И ничего, за пять лет разобрался с проблемами. И сейчас моя семья может пусть не пять раз в году, но уж хоть раз в год отдыхать на море, и не в сраной Евпатории при сраном советском сервисе. А в санаторий я могу вообще в любой момент поехать, если заблажит, никого не спрашивая и никаких "путёвок" не выпрашивая.

Да, я сам в отпуске вообще по несколько лет не бываю - но это исключительно мой выбор.

ЗЫ. Я не утверждаю, что сейчас всё у всех в шоколаде. Но и сказок про всеобщее счастье и благополучие в СССР мне рассказывать не надо.

7. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    УФ-ка, отстань. Зачем я буду мужика портить? [​IMG] Может единственный неиспорченный экземпляр человеческий остался.

8. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    :)

так в этом и фенька.

Сейчас если не все в шоколаде - так это типа - строй и лично Путин виноват.

А в ранешние времена ---

ну и нехай, что коммуналке. ЗАТО!!! Если б поставили на очередь, и если б этой очереди дождался - то получил бы квартеру бесплатно (всякие фиговины - что особо и выбирать не давали - три смотровых и от винта, и на одно прописанное лицо 9 метров жилой полагалось - т.е. на семью из 4- человек трешка с комнатами 9,11 и 16.5 метров) -- эта фигня!

ну и нехай, что дома отдыха не всем трудящимся полагались -- ЗАТО! если на работе есть база отдыха, да еще раз в 5 лет удастся туда путевку получить - ЗАТО!! за 13 руб))). Такие мелочи - что на семью редко где давали, да и в месяц не по выбору - это тож фигня))). Главное -13 руб!

В очереди на машину опять же можно было постоять.

Или там - 6 соток у Мшинской безо всего (т.е. без дорог, электричества и тыпы)профсоюз выделит - опять же счастье!

9. Буква Z

Буква Z Пользователи

Симпатии:
    146
    Вот про это все любители СССРа помалкивают. Про рабство.

Что-то можно было получить. Но никогда - по собственному выбору.

У раба нет права на выбор. И он к этому так привыкает, что дай ему выбор - растеряется и заплачет.

Нет, пусть лучше начальник, профсоюз, отдел кадров, генсек, ЖЭК или на худой конец, жена примет решение...Только не сам раб. Он от этого выбора проклятущего покой и душевное равновесие теряет, сразу Сталина себе начинает просить...

Это ж какую каку коровью в голове надо иметь, чтобы с ностальгией и теплом вспоминать, что всего (!!) 10-15 лет на заводе надо было отработать - и квартиру дадут!!!!!!!

10 лет быть рабом одного (!!) завода. Советского, с ледяными цехами, комбикормом слипшимся в столовке, с орущим хамом начальником и проч. А потом (может быть) - дадут.

В панельной пятиэтажке тесную квартирку на всю семью. Дети (большие уже к тому времени) - в одной комнатушке, родители - в зале. Район, само собой - ебеня какие-нибудь.

Ну да ладно. Главное же - БЕСПЛАТНО.

10. Knut666

Knut666 Пользователи

Симпатии:
    77
    [​IMG] Чудак-человек! Вроде грамотен, а говоришь ерунду! Социализм строится перестал , начиная с 1985 года, и стали на путь разрушения. 1993 год - самый разгар рарушения строя. Я думаю, что вы, человек не физического труда, и не работаете на сдельной системе оплаты труда. Если ваши доходы связаны с прибылью - ветер вам в спину! Но так сейчас живут только 10% населения. А уж презрительно относится к бывшему сервису- дело не заслуживает похвалы. Так нас мы сами себя обслуживали - надо было улушать дела, а не разрушать! Говорить еще и презрительно о счастье и благополучии в СССР вообще невежественно и глупо. Умейте сравнивать, что было сделано в СССР за любые 20 лет его истории и те же 20 настоящих, современных лет! Вижу, вам это, к сожалению, не дано! [​IMG][​IMG]

11. Ричард Огородов

Ричард Огородов Заблокированные

Симпатии:
    1.136
    Я был на чёрном море при совке,условия вполне подходящие для отдыха,особенно если учесть что при отдыхе я люблю больше на диване лежать,а что где-то там вокруг происходит -это второстепенно..туалеты вообще никогда не волновали, могу даже в кусты сходить при надобности))

12. утомленная флудом

Симпатии:
    503
    Тема как-то скатилась про ностальгию СССР.Пишите списки,кому конкретно недодали,и как вы сейчас это компенсируете.Аннелене-бассейнов и Парижа,сейчас-она полностью реализовала свои тогдашние хотелки.Я страдала от возможности купить косметику,а сейчас она мне даром не нужна.Объявила предкам бойкот,пока куртку кожаную не купили(я ею бредила,а сама заработать не могла-2400р в магазине для богатых стоила).Сейчас-ровно дышу.Про юга,не знаю,может,в разных регионах были какие-то сложности,но родители всегда ездили только по путевкам(за редким исключением),причем уж они-типичные пролетарии.И никому жопу в профсоюзах не лизали.Просто отпуск приходился на сентябрь-октябрь,летом-сложнее,но все равно по сей день работяги ОАО Апатит стадно пасутся в том же Адлере.С квартирами-да,10 лет стояли на очереди.На телефон-примерно столько же.Про красивую жизнь на стипендии-не поверю.Да,можно было раз гульнуть,но потом целый месяц лапу сосать.Да и как,если степуха30р( с вычетом),а колготки в сеточку у фарцов-25?И 5 р на дорогу туда-обратно в Питер,по студенческому?!Какой уж тут метеор в Саратов...

13. Knut666

Knut666 Пользователи

Симпатии:
    77
    [​IMG] Социализм строится перестал , начиная с 1985 года, и стали на путь разрушения. 1993 год - самый разгар рарушения строя. Говорить еще и презрительно о счастье и благополучии в СССР вообще невежественно и глупо. Умейте сравнивать, что было сделано за любые 20 лет настоящих, современных лет! Вижу, вам это, к сожалению, не дано! Эфективность строя определяется иначе и видеть БУДУЩЕЕ дано не каждому. Я имею в виду руководство страны, да и мира. Энгельс был капиталистом, но он же понимал ход исторического развития. Не думайте, что вы умнее его в деле Будущего устройства мира. Они дали контуры Будущего, а невежды, не умея строить, строительство здания начали без фундамента и при столкновении с разливом, здание рухнуло. Придут другие, грамотные строители - они и завершат постройку дома. [​IMG][​IMG][​IMG] :good:

Последнее редактирование модератором: 6 дек 2012
    1 человеку нравится это.
  14. Буква Z

Буква Z Пользователи

Симпатии:
    146
    Гы. Ричи, кусты - это святое! Кустов в Коктебеле мало очень, местность безводная, солнцем Крымским досуха выжженная...Но уж какие и были кусты - то хоть и лысенькие, прозрачные да колючие, а тоже все до одного обкаканные. Как и море.

Советские граждане ведь очень неприхотливые были и культурой не особо-то заморачивались. Тем более - на отдыхе! Да всего один туалет с дырками над ямой на весь пляж имеючи...

И в столовых, кстати, туалетов не было, если кто помнит!

Редкие заезжающие в СССР иностранцы в те времена были до глубины души шокированы как раз именно состоянием туалетной сферы в великой стране.

Да еще про диван какой-то ты толкуешь...Ричи, какой ДИВАН ?

Коечки железные с панцЫрной сеткой везде стояли для советского человека. И в частном секторе, и в санаториях, и на базах отдыха. По ВСЕЙ ВЕЛИКОЙ Родине - железные кроватки узкие скрипучие с ватными матрасами.

15. утомленная флудом

Симпатии:
    503
    И что?!Пусть понюхают экзотики.Все по честному.В био-туалет и дурак сходит,а вот запросто,без противогаза,зайти и ВЫЙТИ их любого пляжного туалета с дырками-это знак ГТО надо выдавать,на выходе.

16. Ричард Огородов

Ричард Огородов Заблокированные

Симпатии:
    1.136
    11 поездок в метро.

56 коп = 10долларов.

17. Knut666

Knut666 Пользователи

Симпатии:
    77
    [​IMG] И как Вы себе мыслите выполнить такую работу. ? Я вот написал книгу о Боге - Иисусе в удобном изложении событий, в виде сказания, написал как было на самом деле в его жизни. Вторая часть книги посвящена УСТРОЙСТВУ жизни СТРАНЫ и МИРА на справедливой и разумной основе.

... Однако, кругом тишина!!! Мои же 70 лет жизни изложены на 210 страницах текста формата А4.Мои возможности ограничены как возрастом, так и финансово. Такие вот дела. [​IMG]

18. Допельгангер

Допельгангер Пользователи

Симпатии:
    6
    Думаю что минут 30 Вам на это хватит. Хотя бы то, что больше всего запомнилось на разных этапах становления.

19. Буква Z

Буква Z Пользователи

Симпатии:
    146
    Я очень хочу ЭТО прочесть. Где можно ознакомиться с ЭТИМ ?

20. самец человека

самец человека Заблокированные

Симпатии:
    928
    диалоги Нюры с Русей умиляют)))

по теме----свободы не хватало.

Предыдущие темы