Газовый или электрический? про котлы | страница 2

Тема в разделе "Дачный форум", создана пользователем Цвет()чка, 24 сен 2010.

1. Влад Модератор

Влад Модератор Пользователи

Симпатии:
    176
    на селе лучче конечно газовый - относительно дешевое сырье и греет буТь здоров, кДж - огого! ))
    Электический.. нуу дорого эт всё, ДО РО ГО!

2. Влад Модератор

Влад Модератор Пользователи

Симпатии:
    176
    тут вот способы экономии воды и электричества ))

3. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    996
    Установлена обычная деревенская печь (правда уже обновили и печь у нас новая) + дополнительная металлическая печка в гостевой комнате сделанная из куска огромной толстостенной магистральной тубы. Подключаться к газу не хочу по множеству причин:

- У меня ИЖС который используется как дача и в котором я бываю в основном только летом когда отопление не требуется. А для приготовления пищи на год вполне хватает двух евробаллонов общей ёмкостью в 50 литров.
    - У меня от дома до газовой трубы расстояние составляет порядка 130 метров. Последняя предложение от газовщиков было подключение за 350 000 рублей. Это нерациональное вложение средств, по моему мнению.
    - Чтобы сделать внутридомовую разводку, купить радиаторы, антифриз, трубу, котёл, плюс лицензировать всё это дело, потребуется вложить ещё дополнительно никак не менее 500 000 рублей, если делать самостоятельно по бомж-проекту.
    - Я посмотрел тарифы на газ в нашем регионе. Тарифы у нас невыгодные и явно грабительские, особенно на фоне бесплатного порубочного билета на который могут претендовать жители села.
    - Для примера: сосед который постоянно проживает зимой в своём доме, тратит на оплату газа по счётчику в холодный месяц почти 7000 рублей в месяц!!! Он лично мне жаловался на такую цифру за февраль этого года.
    - У меня много дров и досок с европаллетов которые я беру бесплатно с моим самовывозом. Деревом целиком забит мой весьма не маленький дровяной сарай! Такого количества дров мне хватит на очень долгое время.
    - В итоге дрова мне достаются БЕСПЛАТНО, а за газ мне надо платить. Спрашивается, зачем мне платить за газ, когда у меня есть возможность получать дрова бесплатно, равно как и получать льготный порубочный билет?

Предыдущие темы