Эвтаназия! Легализация эвтвназии. | страница 8

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Anton713, 31 окт 2009.

?

Вы за эвтвназию?

1. Да

0 голосов
    0,0%
  2. Нет

0 голосов
    0,0%
  1. tunicatus

tunicatus Мне интересно с Вами говорить

Симпатии:
    129
    Вы говорите о том, чего не знаете. У Вас на руках не умирала от рака любимая собака, когда опухоль вскрылась и не открывалась брюшная полость, и Вам не приходилось смывать кровь и гной, глядя в глаза безумно доверяющему Вам существу. Видеть ее боль страшнее и больнее, чем свою. Вы не знаете, слава Богу, что это такое. Иначе бы Вы этого не писали.

Последнее редактирование модератором: 3 мар 2012
  2. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    Еще раз: У нас за убийство животный уголовная ответственность не предусмотрена

3. Ночная

Ночная Пользователи

Симпатии:
    187
    ничто не мешает. Если эта упаковка есть под рукой и она подготовлена к употреблению. Но вам здесь уже неоднократно задавали вопрос: А если человек настолько болен и беспомощен, что он физически НЕ МОЖЕТ САМ (без посторонней помощи) достать упаковку снотворного, развести ее и выпить? Физически не может, нет у него на это сил, вот настолько он болен!

Но вы этого не хотите понимать. Это простое понимание для вас видимо настолько же невозможно, как деление на ноль. Очевидно в вашей голове от этого коротит. Поэтому и стараетесь не напрягаться подобными неудобными вопросами <_<

4. NecRomantik

NecRomantik человек с пятью "не"

Симпатии:
    232
    Ну тогда не надо приводить какие-то в высшей мере хм... странные, если не сказать больше, "аргументы". И страна эта не одна, есличо.

5. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    Понимаете, одно дело сделать что то в нарушение закона.

И совсем другое подгонять закон под свои нарушения.

6. NecRomantik

Симпатии:
    232
    А как же "жестокое обращение с животными"? Что это? :unsure:

7. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    [​IMG][​IMG][​IMG]

8. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    Убийство домашних животных (с целью получения мяса) и усыпление домашних любимцев под эту статью не подпадают

9. Буква Z

Буква Z Пользователи

Симпатии:
    146
    А человек без болей ? И соответственно - без рецепта на наркотики ?

Вы - очень жестокая женщина, просто безжалостный монстр. И совершенно без воображения.

Помните, две студентки в Москве прыгнули с 14 этажа? Одна не погибла сразу. И только просила зевак - "Переверните меня". Умерла только на второй день в больнице. 14 этаж, асфальт, казалось бы - железный метод !

А поди ж ты ! Не сработал.

Так и от упаковки обезболивающих человек может не тихо уснуть, а полсуток корчится от рвоты и поноса, испытывая режущие боли в животе.

Вы - садистка, Кофеманка. Вам насрать на чужую боль.

10. NecRomantik

Симпатии:
    232
    Так ведь о том и речь! Помочь кому-то прекратить страшные муки - не "подгонять закон"!

Так, всё-таки, не норма?

Да ладно, Таня не садистка. Просто она не сталкивалась с подобными вещами лично.

11. Landlord

Landlord Пользователи

Симпатии:
    265
    Прямо Освенцым какой то.

12. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    Вообще-то эвтаназия- это в переводе с греческого «красивая смерть»

(ev…- благо, танатос- смерть). И греками подразумевалось под этим действием вовсе не самоубийство, а благородная смерть без позора и бесчестия.

Многочисленные споры в холиварной теме о возможности добровольного ухода из жизни, в принципе, чтобы не говорили, это спор между атеистами и верующими.

Спор, который может быть одет в самые нарядные, или не очень, одежды, но рациональное зерно этого спора всегда лежит в глубине души человека.

Для человека, который считает, что его жизнь после смерти погаснет также как экран выключенного телевизора, эвтаназия вполне приемлемое действо.

Человек, который считает, что смерть всего лишь переход из одной формы бытия в другую, она не годится ни под каким соусом.

Всё остальное мишура и бесконечные пустые словопрения, исходящие своими корнями из мировосприятия человека.

Вопрос «эвтаназии»- («благородной смерти»- см. начало поста) в действительности более многогранный, чем кажется. Можно ли считать "самоубийцей" капитана Гастелло, например? Многих защитников нашей Родины, которые своей добровольной смертью закончили битву с врагом?

Очевидно, что всё-таки нет. Наверное, это всё же «воины на поле брани убиенные».

Но и решать здоровым и красномордым родственникам, о том, что кто-то, где-то превратился « в овощ» и его необходимо, подобно больной чумкой собачке, усыпить- нельзя. Наверное, будет справедливо, если возможность последнего выбора мы оставим непосредственно за главным «виновником» драмы.

4 пользователям это понравилось.
  13. Павел

Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

Симпатии:
    324
    К тому же есть еще момент. А если человек сам - боится? Но хочет. Помочь? А как же "не убий"? То есть, он перекладывает решение на чужие плечи?

14. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    А вам ваша жопа дороже общечеловеческих норм. Да и вообще, кто позволил переходить на личности?

15. Ночная

Ночная Пользователи

Симпатии:
    187
    нет, Кофеман-Ка не монстр. Просто у неё православие головного мозга в запущенном состоянии...

Поэтому некоторые ситуации/вопросы ей просто не удобно воображать. От их обсуждения она просто сливается в троллинг.

16. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    290
    О Нюрнберге знаю , конечно, но президентам США и Натовцам ведь международное право нисколько не мешает развязывать войны, бомбить Сербию, Ливию, Ирак, Афганистан , итд. "Международное право" бессильно перед Штатами и НАТО, и Штаты его используют и трактуют в своих интересах.

Но ведь когда армия убийства людей прикрывает лозунгами о свободе и демократии, то разве это хорошо? Разве это добродетель и святое дело?

Ну а когда людей в армии учат убивать, разве это благочестие?

17. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    Браво!!!

18. NecRomantik

Симпатии:
    232
    О чём и речь.

Русалка, Вам ведь нравятся высказывания Арктурова. Прислушайтесь ещё раз.

19. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    Извините, я не троллю, а высказываю свое мнение.

Если Вам удобней так думать - пожалуйста. Но не приписывайте мне свои мысли и желания.

Я же по отношению к Вам так не поступаю

20. Буква Z

Буква Z Пользователи

Симпатии:
    146
    [​IMG] Да !

1. Это золотые слова. Мне Я дороже всех законов и чьих бы то ни было норм. И моя жопа тоже. Очень я к ней привязана.

2. Я позволила!

Предыдущие темы