Эвтаназия! Легализация эвтвназии. | страница 22

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Anton713, 31 окт 2009.

?

Вы за эвтвназию?

1. Да

0 голосов
    0,0%
  2. Нет

0 голосов
    0,0%
  1. Balamytka

Balamytka Пользователи

Симпатии:
    11
    Вы знаете, не надоело....Спуститесь с небес на землю...лет 7 назад в моем доме бабульку уморили голодом из-за квартиры...цинично и жестоко...добрые, отзывчивые родственники, ходили по несколько раз в день навещать ее, ухаживали за бедной старушкой,мыли, переодевали, пролежни обрабатывали (не ходила бабулька...лежачая была), только покормить забывали (как вскрытие показало...и не 1 день старушка постилась), и знаете, незадолго до смерти так кричала , что половина дома слышало (несколько дней)...хоронили скелет

О какой, простите, цивилизации идет речь?????

Нет, я не говорю что все такие плохие "душегубы", но их достаточно и практически всегда найдется "добрая душа" которая поможет принять решение.

у нас и выборы фиксируют...ссылочки дать где на этом видео закон нарушается?

А в случае с эвтаназией можно будет "переизбрать" ??????

2. Ночная

Ночная Пользователи

Симпатии:
    187
    и что из этого следует? Я тоже знаю ужасные истории по отъёму квартиры у одиноких людей. Но только закон об эвтаназии здесь причём?? Люди, не чистые на руку, будут всегда, и с криминалом придется бороться всегда.

Но почему я и люди, разделяющие мои взгляды, из-за ваших мнительных инсинуаций должны лишаться права на свой ДОБРОВОЛЬНЫЙ выбор, выбор уйти из жизни в случае мучительной смертельной болезни?

Последнее редактирование модератором: 6 мар 2012
  3. Balamytka

Balamytka Пользователи

Симпатии:
    11
    а кто Вам мешает то? подсказать способы как это сделать безболезненно???????

Или вы не хотите делать это своими руками ? Это должен делать кто-то за Вас ?

4. NecRomantik

NecRomantik человек с пятью "не"

Симпатии:
    232
    [устало вздыхает] мыло, мочало... начинай сначала.

Есть люди, которые тупо не могут по той или иной причине.

5. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    Тетя Нюра, я никогда не поверю в то, что Вы не понимаете разницы между прекращением реанимационных мероприятий и активным умерщвлением.

Уголовная ответственность за пассивную эвтаназию не предусмотрена. Т.е. вопрос о целесообразности продолжения реанимационных мероприятий решается врачами.

В ситуациях, озвученных Корвином закон об эвтаназии не поможет. Т.к. и дети и "овощи" не являются с точки зрения закона дееспособными, следовательно принимать решения САМИ не могут.

А принятие подобного решения за кого то уже убийство не прикрытое красивым словом "эвтаназия".

А вот возможностей для махинаций и покрывания убийств, подобный закон несет массу.

6. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    вы знаете? или верите? в то что в вашем мире нормы произошли из рел. канонов 10 заповедей?

Но реальному миру как то смешно.... на ваши фантазии... в реальном мире иные законы бытия.

Нормы создавали люди.. и меняли люди... и меняют и будут менять....

Не нужно СВОИ нормы выдавать за "всехние".... ага?

7. NecRomantik

Симпатии:
    232
    Вы ещё, простите, попу с пальцем сравните.

Подбросить несколько бумажек и умышленное убийство, о да! Это одно и то же. :yes:

8. Ночная

Ночная Пользователи

Симпатии:
    187

[устало вздыхает] мыло, мочало... начинай сначала.

Есть люди, которые тупо не могут по той или иной причине.

Balamytka, вы бы хоть тему почитали немножко (хоть первые несколько страниц). А то врываетесь в обсуждение, ни на йоту не разобравшись, о чём здесь собственно идет речь. Начинаете на посты отвечать...

9. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    может.. и скажет об этом близкому человеку...

и близкий человек примет решение исходя из этого знания....

мы же не о чиновнике постороннем говорим... супруг(а)(мать, дети) всегда рядом.... и всегда знают что об этом думает доверитель.

не доверяйте принимать решение посторонним людям...и все :)

10. Balamytka

Balamytka Пользователи

Симпатии:
    11
    очень редко) Основная масса просто очень хочет скинуть с себя ответственность, желание то уйти может и есть, только страшно это, духу не хватает, хотя в тех ситуациях когда человеку действительно очень-очень плохо -он готов сделать все что угодно, лишь бы избавится от мук...и в окошко шагнуть, и таблеточек проглотить и еще кучу всего.....так они и делают это, если здоровые не проявляют заботу и не убирают эти самые таблеточки подальше, с глаз долой....а выбор он всегда есть

11. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    уважаемый... понимаю что вы писатель, а не читатель....

но все же прочтите

для особо невнимательных ..... повторяю

12. Landlord

Landlord Пользователи

Симпатии:
    265
    Здесь по теме из всей этой шелухи здравый смысл только у Бушрута и Арктурова (возможно еще кто-то - не запомнил). Корвин вообще говорит(ла?) о теме от которой далёк(а?) как Земля от Марса как впрочем и Ночная. Если так чувствительны и считаете что кому то нахамил - извините. Партесь дальше.

13. Ночная

Ночная Пользователи

Симпатии:
    187
    такие случаи здесь не рассматриваются. Еще раз повторюсь - прочитайте хотя бы несколько страниц темы. Это будет не лишним.

Здесь мы говорим о смертельно больных людях, которые именно что ФИЗИЧЕСКИ не в состоянии прекратить свои мучения через смерть. Потому что больны настолько, что без посторонней помощи не способны обходиться. Напр., параллизован человек, лежит без движения. Ну и как он по-вашему пойдет в окошко прыгать или дотянется до таблеток, чтобы их проглотить?

14. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    1. и это плохо? странно.... ибо свобода выбора - это всегда хорошо.

2. [​IMG] вы свой субъективный взгляд на мир выдаете за "мудрость". А ничего, что этот глупый мир не живет по вашим выдуманным правилам? Вы можете использовать в личных целях фантазии про "мозг развития", но шишка полученная от реального мира будет у вас - настоящая.

Сударыня.... не пытайтесь подменить реальный мир собственными фантазиями. Не поможет.

3. не люди? им эвтаназию можно? так?

вот уже существеннее...

я правильно понимаю?

То есть Вы не против эвтаназии в принципе? Вас только пугает, что эту услугу будут оказвать профессионалы? На самообслуживание любителями вы согласны?

Принимается для отправной точки.

Теперь можете пояснить ваши опасения от помощи профессионалов?Про преступления не рассказывайте, ибо выше уже показана их незначительность.

15. Balamytka

Balamytka Пользователи

Симпатии:
    11
    и при этом он может ясно выразить свою волю при полном параличе то?????и речь совсем не задета??? или вы по глазам узнаете, что именно сейчас он хочет расстаться с жизнью??

Нет, не против. Но у нас в стране этого делать нельзя. А где это Вы прочитали про любителей???? Я говорила о самостоятельном поступке.

16. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    я рад что появляются первые совпадения позиции. [​IMG]

Значит вы за эвтаназию.

А вводить ее в нашей стране вам мешают только возможности преступников?

И недоверие к профессиональным исполнителям?

Два пункта? Так? Или поправьте меня.

и я о самостоятельном. Профессионалам вы не доверяете, а сделать самому себе по любительски - разрешаете.

Поясните почему?

17. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    Можно я тоже отвечу?

Тут дело не в доверии. Помочь или не помочь своему близкому человеку осуществить желание уйти из жизни - это очень тяжелый нравственный выбор. И человеку, который на это решился никакие законные прикрытия не нужны.

18. NecRomantik

Симпатии:
    232
    Ну то есть - помог, глотая слёзы и сопли, любимой жене прекратить мучения - и вали до кучи в турму, чтоб совсем хорошо стало, ага. :064:

19. Landlord

Landlord Пользователи

Симпатии:
    265
    как всё у вас просто - убил и забыл. Нет - с этим будете каждый день жить и мучать себя вопросом - зачем я это сделал.

20. Balamytka

Balamytka Пользователи

Симпатии:
    11
    Не совсем так, но верно.

Скорее просто "желание уйти из жизни - это очень тяжелый нравственный выбор. И человеку, который на это решился никакие законные прикрытия не нужны."

Предыдущие темы