Эвтаназия! Легализация эвтвназии. | страница 20

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Anton713, 31 окт 2009.

?

Вы за эвтвназию?

1. Да

0 голосов
    0,0%
  2. Нет

0 голосов
    0,0%
  1. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    вы заметили? [​IMG]

тогда может не стоило отправлять к уже разбитым аргументам заново.

кроме настаивания.. хорошо бы научиться аргументировать настаиваемое

может быть это ваши проблемы?

врач так и будет преступником по вашему?

повеселили.... [​IMG]

пойманный на передергивании и неумении аргументировать - обиделся...

жаль.... я правда думал что вы постарше.

с опытом придет и понимание..... успехов вам.

2. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    В нашем случае милосердие- это избавление человека от страданий. Лишение человека его единственной и неповторимой жизни милосердным быть никак не может.

Ещё раз повторю специально для вас- ни один больной не хочет умереть. Фраза "я хочу умереть" означает- "я хочу, чтобы мне помогли". Все хотят жить. Все борются за жизнь до последней возможности. Все вопросы по теме "я хочу умереть" мгновенно будут сняты, появись у больного хоть малейшая надежда на спасение.

Задача медицины не в том, чтобы обеспечить неизлечимому больному безболезненное умерщвление, а в том, чтобы безболезненно и спокойно провести его до наступления смерти естественным путём.

3. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    именно так.

единственные, кто против это верующие и "моралисты".

с верующими - понятно. но спорить не буду (если не будут настаивать) - имеют право на собственную оценку происходящего.

"моралисты" люди в общем то неплохие. То что было хорошо для наших дедов - должно быть хорошо и для нас. На этом постулате на самом деле держится общество, но тогда будет застой. Поэтому всегда появляются идеи требующие отмены устаревшей морали, идеи принадлежащие современному миру, очень быстро меняющемуся.

Сначала идея воспринимается в штыки большинством, потом к ней начинают прислушиваться люди способные меняться вместе с миром, и вскоре она становится настолько очевидной, что следующее поколение будет недоумевать: "а зачем они вообще кланялись барину"?

Эвтаназия обязательно победит потому что она разумна и логична.

Косность мышления "моралистов" будет преодолена. И быстро, ибо сегодня мир меняется намного быстрее, чем 100-200 лет назад.

да... есть еще одна категория людей... которые против эвтаназии.... но они возражают как бы "спросонья", по инерции с большинством. Стоит им разобраться в аргументах, как они сразу превращаются в убежденных сторонников эвтаназии.

забавно.. а еще МЕНЯ обвиняете в хождении по кругу :lol:

4. versija

versija Пользователи

Симпатии:
    397
    Да правильно это,конечно...но реальность доказывает,что это утопия...Я видела в каких страшных мучениях уходят из жизни онкологические больные....Смерть для них -избавление...Это страшная,но правда.Мы даже более милосердны к братьям нашим меньшим.Животинки уже давно пользуются привилегией получить ,в случае необходимости,легкую смерть..А люди всё спорят о нравственных аспектах...А в этот момент миллионы людей молят Бога забрать их поскорее отсюда ибо нет больше сил....

Последнее редактирование модератором: 6 мар 2012
  5. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Вот ключевые слова.

Именно поэтому я и против эвтаназии. То что вы называете косностью - это морально-этические нормы всего человечества. В угоду своему благополучию мир стремительно избавляется от этих норм, и превращается в то в чем мы сейчас живем. А нормы морально-этические построены на религ. учениях, в частности на 10 заповедях. Не убий.. не укради.. не возжелай.. и т.д. Мы отринули ВСЕ, что сдерживало нас от морального падения, и превращаемся в зверей. Отсюда убийства каждый день, каждый час, везде.. Мошенничество, лицемерие, и цинизм на самом высшем уровне. Нас ничего не волнует, нас ничего не удивляет, все приемлимо. Мерзость процветает. Мы превращаемся в моральных уродов. Жопы, сиськи, сворую, убью, обману, отниму. Вот вам потеря " косности". На высших уровнях об этом постоянно идет речь ...мир катится в пропасть. Он катится, потому что мы его туда катим.

По поводу эвтаназии, я согласна с Арктуровым, он прав, впрочем как всегда.

Человек летает в космос, побывал на Луне, ракеты, самолеты, машины, сверхтехнологии, и т.д. И НЕТ НЕОБХОДИМОГО - ОБЛЕГЧИТЬ ЧЕЛОВЕКУ ЕСТЕСТВЕННЫЙ УХОД В МИР ИНОЙ!!!!! Проще простого взять и сделать укольчик, чего заморачиваться. Это - убийство, прикрытое благими намеряниями. А знаете почему нет этого необходимого? Потому что ЭТО не принесет прибыли.

1 человеку нравится это.
  6. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    Уважаемая versija!

Поверьте, что дискуссии, подобные этой протекают практически на каждом форуме. И везде здоровые и молодые люди в своём большинстве ратуют за ветеринарное окончание человеческой жизни, то бишь за эвтаназию.

Но невозможно говорить об эвтаназии, ничего не зная о психологии умирающего человека.

Есть такой замечательный американский учёный швейцарского происхождения- Элизабет Кюблер-Росс.

Эта женщина работала с умирающими больными и написала об этом книгу. Называется она "О смерти и умирании"

Почитайте её, если не поленитесь. Не исключено, что в следующей беседе на аналогичную тему, на аналогичном же форуме, вы немного пересмотрите свои столь категоричные взгляды на жизнь и смерть.

P.S. Вот написал фразу "есть такой учёный" и вдруг смутился- а жива ли она. Проверил. Увы, так и есть- Элизабет Кюблер-Росс скончалась в 2004 году. Не знал. И очень жаль. Она написала потрясающую книгу, которую я бы советовал прочитать каждому выпускнику медицинского института

7. versija

versija Пользователи

Симпатии:
    397
    Арктуров,уважаемый Вы мой человек(это я безо всякого сарказма,дабы снять все вопросы) [​IMG]

Вы мне очень симпатичны и мне всегда очень импонирует Ваша точка зрения, и Вы это прекрасно знаете...

Но! Так уж получилось,что в данном конкретном вопросе я вынуждена выступать Вашим оппонентом..Согласитесь,что я,как человек мыслящий,имею право на свою точку зрения [​IMG]

Теперь о психологии умирающего человека: я сама лично пережила клиническую смерть 24 года назад.Вот на Ваш взгляд,кто имеет более объективное представление об этом вопросе: я или госпожа Элизабет Кюблер-Росс,которая несмотря на все её заслуги перед наукой,тем не менее, знает вопрос исключительно в теории.?..Опять же,говорить об общей психологии умирающего человека-это шарлатанство чистой воды т.к. в очередной раз кто-то пытается вывести "среднюю температуру по больнице".....

8. versija

versija Пользователи

Симпатии:
    397
    Я правильно понимаю: предсмертных записок она не оставила?

Если они где-то есть,то я бы их почитала с искренним интересом(опять же безо всякого сарказма)....

9. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    Не могу с вами согласиться в области "средней температуры", т.к. любая трагедия, переживаемая человеком имеет свои психологические этапы прохождения.

Разумеется есть нюансы, но канва в целом остаётся единой.

В остальном... Разумеется это ваше право иметь личную точку зрения. И мне она, (говорю это абсолютно искренне) всегда была интересна. Тем паче она интересна мне сейчас, когда вы выступаете моим оппонентом. [​IMG]

Не знал, что с вами много лет назад случилась такая драма. Тем паче желаю вам крепкого здоровья на многая и благая лета :)

10. Landlord

Landlord Пользователи

Симпатии:
    265
    К чему запугиваете народ страшилками и адскими муками? Кроме сети хосписов, насколько я знаю - у нас в районе уже несколько лет работает выездной хоспис на дому, выезжает по звонку и никто не мучается. К тому же перегнули - откуда такая статистика про миллионы? И Бога не молят - живут надеждой и даже выживают особенно при врачебных ошибках. А нужна эвтаназия или нет - пусть решают специалисты, психиатры и юристы вкупе а не профаны. Не стоит навязывать своё мнение большинству а если тут кто то и боится *страшных мук* пусть озаботится на будущее да прикупит себе сладкого яду. Поправлю ув. Арктурова - нарк. препараты на скорой были всегда - только под жёстким контролем с узким кругом показаний.

11. versija

versija Пользователи

Симпатии:
    397
    Большое человеческое спасибо [​IMG]

Ладно! Честно говоря,я не люблю участвовать в подобных темах.Считаю,что каждый человек должен пройти свой путь и создать лично своё мировоззрение...Но изредка эмоции берут верх над здравым смыслом,за что приношу извинения [​IMG] ..

Вы заявляете всё это,как профессионал,либо просто хочется отметиться в теме?

12. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    290
    Но ещё не забывайте, что иногда люди не хотят умирать, зная что при этом другие люди останутся живы.. И если человек знает, что рано или поздно умрёт, то может попросить Бога:

Господи Боже, если я умру, то вместе со мной пусть погибнет и вся планета Земля, погаси звезду Солнце и умрёт вся жизнь на Земле. Пусть конец света наступит раньше.

13. Landlord

Landlord Пользователи

Симпатии:
    265

Вложения:

14. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    Идти по этому пути, конечно, сложнее. Гораздо легче узаконить эвтаназию, но человеческое общество (если хочет таковым остаться) должно идти именно по этому пути.

Узаконивание эвтаназии -это не вопрос личного выбора.

Вы думаете, что столь несовершенному обществу нужен закон, который сделает его еще несовершенней?

15. Landlord

Landlord Пользователи

Симпатии:
    265

16. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    Понятие "естественная смерть" сейчас из-за развития медицины сильно трансформировалось.

Будет жить челоыек или нет может зависит от пробки на дороге, в которую попал реанимационный автомобиль, от того, есть ли время довезти человека до больницы с необходимой аппаратурой, свободна ли эта аппаратура.......

Был сюжет по телевизору -- девочка жила в ожидании донорского сердца без своего сердца, а на аппарате, несколько месяцев.

Люди живут с отказавшими почками на аппарате месяцами... в ожидании донорского органа.

Ждать чужой смерти - чтобы продлить свою --- хм... это естественная смерть?

Я допускаю, что кто-то по моральным соображениям не захочет ждать чьей-то смерти, чтобы потом жить с чужой почкой.

Как минимум - такой человек имеет право на эфтаназию, а не безысходные мучения с отказавшей почкой.

Мораль - против морали. Тут вопрос так стоит.

По поводу - "вдруг изобретут завтра лекарства". Не-а. Так не может быть. Если прямо завтра найдут лекарство - то нужны месяцы, чтоб его проверить и разрешить его использование.

По поводу хосписов. Умирать под действием наркотиков в бессознательном (в течении недель, а то и месяцев) состоянии? Опять же человек имеет право уйти из жизни, закончив все земные дела. Попрощавщись с близкими. Достойно, находясь в сознании. . А не в состоянии отключки....в состоянии наркотического транса.

Выбор - за человеком. Сейчас не Бог, а медики и аппаратура отмеряют жизненный путь.

Кто-то считаете по-другому? Ну так --- всегда есть возможность не обращаться к медикам... в конце концов кто-то из-за религиозных соображений и переливание крови не делает, и умирает ..

1 человеку нравится это.
  17. Landlord

Landlord Пользователи

Симпатии:
    265
  18. Balamytka

Balamytka Пользователи

Симпатии:
    11
    а как же контроль? В случае с киской/собачкой решение принимает хозяин. А кто возьмет ответственность на себя за человека? Он сам ? А если он сам не может оповестить о своем желании, тогда кто ? Если разрешить эвтаназию, оно конечно многих избавит от страданий, НО сколько смертей (убийств) на это спишется?

1 человеку нравится это.
  19. Landlord

Landlord Пользователи

Симпатии:
    265
  20. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    то есть приведенные примеры невозможны в принципе?

люди на самом то деле не кричат от боли перед смертью?

уверены?... вы бы сходили на экскурсию что ли

им дают обезболивающее..... но(!) три раза в сутки... действует часа два.. а потом 6 часов человек кричит

давать чаще - то же убийство... умрет о передозировки... поэтому и обезболивание запрещено...

гуманисты... такие гуманисты

можете обосновать?

или главное - обозвать оппонента?

свое незнание и садизм вы уже продемонстрировали

а можно услышать обоснование? ибо ваша ВЕРА в собственную правоту остается всего лишь ВАШЕЙ... и всего лишь ВЕРОЙ

когда то было аморально для женщины лишиться платка на голове.... стать "распущенной" опростоволоситься..

вы не хотите вернуть старые проверенные нормы морали?

а почему?

ну вообще то его неправоту я уже доказал...

и на передергивании поймал.. как и вас сейчас [​IMG]

значит эвтаназия нужна только что бы "не заморачиваться" да?

пусть человек кричит сутками.... не жалко человека....

и про достижения медицины не раз сказано выше.. что именно вам повторить для понимания?

неправильно.... туризм для эвтаназии в страны где она легализована уже приносит неплохой доход...

не выдумывайте оправданий....

Предыдущие темы