Эвтаназия! Легализация эвтвназии. | страница 19

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Anton713, 31 окт 2009.

?

Вы за эвтвназию?

1. Да

0 голосов
    0,0%
  2. Нет

0 голосов
    0,0%
  1. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771

Уже смешно.

2. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    поясните?

3. Балодя

Балодя Пользователи

Симпатии:
    411
    Извините не вы,но другие с вашего молчаливого согласия(а это не инсинуация).В не далеком прошлом был случай-человек находился в коме после аварии,врачи хотели отключить его от аппаратов,но родственники попросили еще неделю,потом обнаружили работу мозга и человек выжил.У нас пустят на органы.

это было за границей.

4. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    имена? пароли? явки других?

вы не заговариваетесь?.... ибо что то мне стало мерещиться.. такое путинское [​IMG]

уважаемый... еще раз...

не нужно домысливать за меня ... и выдавать собственные страхи за мои слова...

просто цитируйте...

5. Балодя

Балодя Пользователи

Симпатии:
    411
    Да,я боюсь,что примут очередной дебильный закон.И вас я не цитировал,где?Пароли и явки-о чем Вы?

6. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    Нет слов, чтоб выразить Вам свое восхищение.

7. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    ммммм как это по русски....

- Корвин,вы убьете больного человека,

- что означает ваше "вы убьете"? я где то написал что буду убивать людей?

- Извините не вы,но другие с вашего молчаливого согласия(а это не инсинуация)

- вы не заговариваетесь? не нужно домысливать за меня ... и выдавать собственные страхи за мои слова... просто цитируйте...

- вас я не цитировал,где?

разговор слепого с глухим?

ничччччё не понимаю

8. Балодя

Балодя Пользователи

Симпатии:
    411
    Ну и где Ваша цитата в моем тексте?Я для глухих и слепых- извинился,если вы близко к сердцу принимаете,чьи-то как вы выразились(инсинуации)

9. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    Вы намеренно искажаете смысл моих сообщений? Они в чём-то непонятны для вас?

В этой теме у меня всего три информативных сообщения. Не сочтите за труд, подскажите, на основании какого из них вы сделали вывод о моём согласии с вашими суицидофильными утверждениями.

Что касается «тысячи способов совершить преступление», то не совсем понял какое отношение это имеет к эвтаназии, но на всякий случай скажу. Даже миллион способов убийства никогда не сделают из убийцы милосердного человека. Он был, есть и останется преступником, как бы вам не хотелось пренебрегать «юридическим аспектом проблемы».

10. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    я не по русски пишу?

может на пальцах как то нужно повторять?

вы можете не согласиться.. так скажите об этом?

кто такой ПРЕСТУПНИК?

человек нарушивший, преступивший закон.

в СССР преступниками были спекулянты и гомосеки.

сегодня изменились законы и спекулянты стали бизнесменами, а гомики - охраняемым законом меньшинством.

согласны? подтвердите, а то потом опять изобразите непонимание. [​IMG]

Когда примут закон об эвтаназии, то врач, помогающий больному, не будет преступником, ибо закон будет прямо обязывать его выполнять действия по облегчению ухода из жизни страдающего человека.

это доступно?

давайте как то повежливее друг с другом (я сознательно жестче ответил на вашу невежливость).... не хотелось бы достаточно грамотную и интересную дискуссию превратить в срач.

11. Балодя

Балодя Пользователи

Симпатии:
    411
    Для многих больной человек,даже который дал жизнь,становится обузой.И как было бы хорошо,быстрее решить проблему.

12. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    Наверное я тоже выражаю свои мысли глаголицей.

Но всё же скажу ещё раз.

Уважаемый Корвин, я категорически не согласен с вашими взглядами на эвтаназию. Это по-русски.

И тоже самое на китайском.

[SIZE=18pt]????[/SIZE]

13. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    угу... понятно.... обосновать можете? [​IMG]

на вашу ошибку считать врача преступником я вам указал....

есть еще доводы?

14. ХанДжа

ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

Симпатии:
    727
    Извините, что вмешиваюсь. Думаю будет так - закон об эвтаназии, возлагающий на врача обязаность лишать жизни пациента, вступает в противоречие с клятвой Гиппократа (которую даёт каждый врач), тем самым лишая его этого почетного звания и заменяя его на, возможно, не менее уважаемое ремесло палача.

Отношения бывают разные, но к здоровью, медицине и уж тем более к смерти не должны иметь никакого отношения. Карма есть карма. Понимаю, комуто покажется глупо, но тем не менее.

15. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    клятва Гиппократа не является ЗАКОНОМ... и даже присягой не является...

переведенная с древнегреческого на русский язык запросто могла потерять нюансы при переводе.

и значение фразы "не навреди" вполне может быть переведено как "не увеличивай страдания".

это я для очистки вашей совести

а по большому счету... давайте такого врача назовем как угодно.... в угоду вам

и все же примем закон

согласны?

16. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    А никакой ошибки нет. Но позвольте для начала полюбопытствовать, почему вы и люди разделяющие ваши взгляды, хотят записать в палачи людей исключительно медицинского сословия.

Можно было бы хотя бы поинтересоваться их отношением к этому вопросу. Здесь уже говорилось, что ядовитую таблетку может дать и полицейский в участке. Баллон с угарным газом вполне сможет открыть наведывающийся к вам в дом каторжник, за амнистию. При чём здесь медицина?

Ну это так, лирическое отступление.

Человек, убивший без законных оснований другого человека является преступником. Здесь я думаю возражений нет. Закон об эвтаназии есть? Нет.

Закон будет? Убеждён, что нет.

Почему не будет?- почитайте мои доводы, сказанные несколько выше и приведите свои контраргументы

А рассуждать категориями «если появится, если изменится». «Если бы у бабушки были… она бы дедушкой была».

Точно также я могу сейчас говорить о растлителях несовершеннолетних. Сейчас, мол их к хим.кастрации приговорили, а вот когда-то…, да в Древнем Риме… А вот если закон изменится…, то все они окажутся…

17. ХанДжа

ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

Симпатии:
    727
    Нет не согласен. Но в качестве альтернативы вижу любого, кроме врача. Чтобы убить много ума не нужно. Если уж на то пошло, то каждый должен заниматься своим делом. Врач должен лечить...

18. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    демагогия

трудно назвать "палачом" человека облегчающего страдания

напомню выше приведенное

-"ребенок умер седым от боли"

-"она все время кричит. А он от нее не отходит, и когда она начинает кричать - он тоже кричит. Детей его родители забрали. И он с ней день и ночь, и помочь ничем не может. Только все время кричит вместе с ней. А она все не умирает. Помогите ему героина купить!."

-"Терпел, сколько мог. А потом просто начинал верещать. Сорвал голос. Мычал. И умер от болевого шока."

- Он ползал по ночам по квартире и выл так что соседи колотили в стенку. В конце концов, он дополз до кухни и перерезал себе горло кухонным ножом."

так вот после этих примеров, почему вы и люди разделяющие ваши взгляды, хотите непременно назвать "палачами" избавителей от страданий.

а тех кто запрещает умирать этим людям как называть?

далеко не все садисты НАСТОЛЬКО жестоки к своим жертвам, как некоторые псевдогуманисты.

доступно написал?

как правило нужно обладать умением сделать правильный укол и рассчитать правильную дозу.

но если вам так неприятен именно медик... я соглашаюсь с вами. любой человек прошедший небольшие курсы способен выполнить эту работу. Согласие принимается?

я недоступно объяснил кто является преступником? к чему повторять свои ошибки?

а ваше убеждение уже дано опровергнуто.... пока еще в трех странах.. но это только начало...

будет и у нас. Почему будет?- почитайте мои доводы, сказанные несколько выше и приведите свои контраргументы.

не стоит передергивать.... вы же взрослый человек наверное.... не ЕСЛИ.. а КОГДА закон будет принят

все ваши возражения будут разрушены...

есть у вас еще возражения? Обосновать сможете? :)

19. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    Наш спор идёт по кругу, как сказка про белого бычка.

Я говорил, и продолжаю настаивать, что необходимо развивать сеть хосписов и паллиативную медицину, а не упрощать решение медицинской проблемы разрешением самоубийства.

Я говорил и говорю, что на русской земле финики не растут. Поэтому закон об эвтаназии в нашей стране не будет принят никогда.

Почему не будет принят, уже писал, ну да вы читать не желаете.

Увы, но кроме философствования о том, что «человек хозяин своей жизни» и цитирования случаев трагических мучений, вашей аргументации не заметил.

Вы ведёте беседу подобно инфантильному школяру- возвратом собеседнику вопросов, адресованных вам же. Я не любитель пинг-понга. Прощайте.

20. versija

versija Пользователи

Симпатии:
    397
    Страшная и неоднозначная тема....

Сдерживалась до последнего,чтобы не принять в ней участия....

Не смогла....

В данном случае я полностью на стороне корвина...Зачастую милосердие проявляется именно в том,чтобы избавить человека от мучений,а вовсе не в том,чтобы любыми способами продлить ему жизнь...

В отношение юридических аспектов: о чем можно говорить в стране,которая в приказном порядке отправляет молодых мальчишек в горячие точки?..убивать...И ,между прочим,вовсе не из милосердия...Опять же,почему в стране,в которой до недавнего времени существовала смертная казнь,не было недостатка в людях ,приводящих её в исполнение?....Так почему такой неразрешимой задачей вдруг стало найти специалистов,которые помогут безнадежно больному избавиться от нечеловеческих страданий?....Опять двойные стандарты...как,впрочем,во всем у нас....

1 человеку нравится это.

Предыдущие темы