Что скрывается за десятиной? Нажива или преданность Богу?

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Иосиф 123, 28 июн 2009.

1. Иосиф 123

Иосиф 123 Заблокированные

Симпатии:
    0
    Существуют церкви, состоящие из тысяч верующих, которые все платят десятину. Пасторы таких церквей фантастически богаты. У одного из них есть вертолет, на котором он летает между своими двумя приходами, каждый из которых состоит примерно по 4000 человек. И с этого-то человека паства должна брать “пример”, с человека, ставшим богатым лишь потому, что берет десятину? Просто не верится, что умные, думающие и неплохо зарабатывающие люди, могут спокойно взирать на это. Впрочем, многие члены этих церквей совсем не богаты. Они вынуждены жить в нищете, иногда не имея чем прокормить своих детей, и все равно отдающих десятину… в карманы баснословно богатых пасторов. Как вы считатет, подобное положение вещей порочит христианство или возвеличивает?

Что об этом говорит Библия?

2. ansha

ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

Симпатии:
    78
    Будучи курсантами работали где то под Питером. Восстановлением церкви занимались.

Приехала настоятельница церкви на мерседесе. Надо же на чем то ездить :xexe:

3. Верящий в любовь

Верящий в любовь Пользователи

Симпатии:
    27
    ну настоятельницы бывают только в женских монастырях, приходскими храмами и соборами "заведуют" мужчины, хотя они тоже ездят на иномарках

4. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Может речь идет о "матушке", жене настоятеля?

5. Микола

Микола Пользователи

Симпатии:
    51
    Каждый баран состоящий в каком либо стаде сам решает что, когда

и кому платить.

Если у барана совесть не чиста, и он считает что десятиной от

этого можно откупиться, кто с ним будет спорить, пусть попробунт

Последнее редактирование модератором: 28 июн 2009
  6. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
    Прошу так прощения, однако я тута впервые узнал, что в ХРИСТИАНСКОЙ церкви на Руси есть ПАСТОР ( в легком ахуе)

И эта...огласите, пожлст, адреса этих приходов))))

7. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Пасторы в протестантских церквях. А вы какие христианские церкви знаете? Сколько их?

8. Ведьма

Ведьма Пользователи

Симпатии:
    34
    Директор любой мелкой фирмочки ездит на иномарке. Да и множество людей, вообще, на них ездят. Почему же священнику нельзя?

И - где сказано, что надо брать пример со священнослужителей в повседневной жизни? Они, тоже, люди. А люди - разные.

9. murmur

Симпатии:
    2.188
    так ведь Вы же пишете:

Причем тут христианство???

Иосиф!МОЙ должностной оклад не позволяет мне ответить на ВАШ вопрос [​IMG] :D

10. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    К христианству себя причисляют 37 тысяч разных церквей: католики, православные баптисты, адвентисты, евангелисты, пятидесятники, Вифания и много-много др.

Потому что они наживаются на вере людей, чего Иисус не делал и ученикам не велел.Люди попадаются на доверии пасторам. Это доверие настолько велико, что даже не допускает мысли о том, насколько же сильно они заблуждаются. Все в церкви создано так, чтобы человек, вольно или невольно, но делал пожертвования по воскресеньям. Господь не заповедовал такого, а вот созданные церкви – да. Один служитель как-то раз признался в том, что если он начнет проповедовать против уплаты десятины, то церковь прекратит свое существование. Ему возразили на это, что Библия об этом ничего не говорит. На что был получил ответ: “Это не имеет никакого значения… иначе как существовать церкви, на какие доходы?”.

11. murmur

Симпатии:
    2.188
    ....а также СИ [​IMG] :D :D

12. Стрекоза

Стрекоза капризы природы, капризы настроения...

Симпатии:
    24
    Православные епископы тоже на мерседесах ездят. :)

13. Ведьма

Ведьма Пользователи

Симпатии:
    34
    Да, правильно он ответил. Церковь, пока, необходима и существовать ей на что-то надо. А если священники начнут киркой и лопатой зарабатывать на жизнь, то проповеди читать будет некому. А это - неправильно. К тому же, руки никому не выкручивают, каждый сам решает: пожертвовать или нет.

14. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    22 Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно,

23 и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; [приноси] десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни.

24 Если же длинна будет для тебя дорога, так что ты не можешь нести сего, потому что далеко от тебя то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтоб положить там имя Свое, и Господь, Бог твой, благословил тебя,

25 то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой;

26 и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое.

27 И левита, который в жилищах твоих, не оставь, ибо нет ему части и удела с тобою.

28 По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади [сие] в жилищах твоих;

29 и пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец, и сирота, и вдова, которые находятся в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать. ( втор 14, 22-29 )

но в Новом Завете

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. ( Мф 23,23 )

И правила десятины сейчас вроде бы и нет. А некоторые приходские священники просто откровенно небогаты

Последнее редактирование модератором: 29 июн 2009
  15. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    А Павел-то зачем-то работал и проповедовал и остальным христианам завещал трудиться: "Вы и сами знаете, как должны подражать нам, потому что мы не вели себя у вас как нарушающие порядок 8 и ни у кого не ели хлеба даром. Напротив, ночью и днём в труде и изнурении мы работали, чтобы никого из вас не обременять большими затратами. 9 Не потому, что у нас нет власти, но чтобы самих себя дать вам в пример, чтобы вы подражали нам. 10 Ещё когда мы были с вами, то повелевали вам так: «Если кто-то не хочет работать, пусть и не ест». 11 Мы же слышим, что некоторые у вас нарушают порядок, совсем не работают, а только вмешиваются не в свои дела. 12 Таким повелеваем и увещаем их в Господе Иисусе Христе, чтобы они, работая тихо, ели заработанное своим трудом" (2 Фес. 3:7-12). Значит, если попы не работают, но едят, они не христиане. А кто? По закону они либо мошенники либо слабоумные.

--------------------------------------------------------------------------------

УК РФ

Раздел VIII. ПРЕСТУПЛЕНИЯ В СФЕРЕ ЭКОНОМИКИ

Глава 21. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ СОБСТВЕННОСТИ

Статья 159. Мошенничество

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.

4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, -

наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

--------------------------------------------------------------------------------

Но попы не подлежат У-ответственности, потому что ...

Статья 21. Невменяемость

1. Не подлежит уголовной ответственности лицо, которое во время совершения общественно опасного деяния находилось в состоянии невменяемости, то есть не могло осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) либо руководить ими вследствие хронического психического расстройства, временного психического расстройства, слабоумия либо иного болезненного состояния психики.

2. Лицу, совершившему предусмотренное уголовным законом общественно опасное деяние в состоянии невменяемости, судом могут быть назначены принудительные меры медицинского характера, предусмотренные настоящим Кодексом.

что с них возьмешь ... даже медицина здесь бессильна. Поэтому они так и ведут себя безответственно и безнаказанно.

Последнее редактирование модератором: 30 июн 2009
  16. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Относительно кого? Если олигархов, то да. А по отношению к односельчанам, они сами - олигархи. Если они откровенно небогаты, что их тянет на эту службу? Желание разбогатеть, не работая. Значит у них все впереди.
    Церкви, которые учат про необходимость отдавать Десятину да еще и берут Десятину нарушают Заповедь Господа Бога:

Не кради. (!)

Также это обман верующих, что также является грехом!

Представьте себе, что Павел начал учить и предлагать, посвященное Богу, в том числе и десятину, отдавать не левитам, а ему, на зарплату. Какова была бы реакция тех, кому по праву принадлежит посвященное Богу - не в воровстве бы они обвинили Павла?

Как Вы знаете, Павел вообще старался не брать приношения, зарабатывая изготовлением палаток. Смотрите, как Апостол Павел учил проповедников и служителей Церкви зарабатывать на жизнь САМИМ:

2Фес.3:6-14

1Кор.4:12

12 «и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим».

1Кор.9:16

«Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую! Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение. За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании».

1Кор.10:24

«Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого».

2Кор.7:2

«Вместите нас. Мы никого не обидели, никому не повредили, ни от кого не искали корысти».

2Кор.11:7-8

«Согрешил ли я тем, что унижал себя, чтобы возвысить вас, потому что безмездно проповедывал вам Евангелие Божие? Другим церквам я причинял издержки, получая [от них] содержание для служения вам; и, будучи у вас, хотя терпел недостаток, никому не докучал, ибо недостаток мой восполнили братия, пришедшие из Македонии; да и во всем я старался и постараюсь не быть вам в тягость».

17. murmur

Симпатии:
    2.188
    Иосиф123!Простите:

1.Про УК в равной степени можно соотнести деятельность СИ, которые входят в доверие и вынуждают ДОБРОВОЛЬНО делать взносы (деньгами, недвижимостью, пр.)

2.

что ВАС тянет на службу СИ?

Каков у Вас стимул?

3. Если Вы не 25 часов в сутки находитесь на службе у Иеговы- кем Вы работаете?Сколько отчислений добровольных Вы делаете в свой приход?

18. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Все написанное вами неправда. См. ветку Пропаганда. пост про обобщения.

Как вам не стыдно??? :(

Последнее редактирование модератором: 30 июн 2009
  19. murmur

Симпатии:
    2.188
    что именно? какой пункт Вас смутил?

1?

2-й вопрос ? или же 3-й вопрос? [​IMG]

Я вообще-то задавал 2-й и 3-й вопросы, а 1-й ответ был на ваш пост)))

20. Анна Петракова

Анна Петракова Пользователи

Симпатии:
    0
    Павел предупреждал против ТУНЕЯДСТВА. А пасторы ТРУДЯТСЯ. Те из них, кто живет в роскоши - это на их совести, а я говорю о своем пасторе. Хотя он тоже подрабатывает, но я не хотела бы, чтобы он жил только полностью за свой счет, потому что делами церкви тогда ему некогда было бы заниматься. А он служит нам и Богу, и получает только 1 полную ставку, которая равняется средней зарплате прихожан церкви. Остальные деньги из десятин идут на ставки другим служителям церкви. Я считаю, что это справедливо. Я хочу, чтобы мой пастор не был обременен лишними заботами, чтобы думал о делах церкви, а не о том, как прокормить семью.

А во времена ранних христиан некоторые отдавали вообще ВСЁ свое имущество церкви и жили в общине:

34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного

35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

(Деян.4:34,35)

Павел утверждал, что служитель Церкви имеет полное право пользоваться финансами. Пасторы и пресвитеры в христианской церкви заменили левитов. Павел не был пастором или пресвитером, он был миссионером, и тоже имел право на финансовую поддержку, и иногда ей пользовался:

2Кор.11:7-8

«Согрешил ли я тем, что унижал себя, чтобы возвысить вас, потому что безмездно проповедывал вам Евангелие Божие? Другим церквам я причинял издержки, получая [от них] содержание для служения вам; и, будучи у вас, хотя терпел недостаток, никому не докучал, ибо недостаток мой восполнили братия, пришедшие из Македонии; да и во всем я старался и постараюсь не быть вам в тягость».

7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?

8 По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон?

9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?

10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.

11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?

12 Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову.

13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?

14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

(1Кор.9:7-14)

1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.

2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.

(1Кор.16:1,2)

16 Если какой верный или верная имеет вдов, то должны их довольствовать и не обременять Церкви, чтобы она могла довольствовать истинных вдовиц.

17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.

18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.

(1Тим.5:16-18)

3 Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.

4 Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте.

5 В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему;

6 и если будет там сын мира, то почиет на нем мир ваш, а если нет, то к вам возвратится.

7 В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом.

8 И если придете в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат,

(Лук.10:3-8)

Предыдущие темы